Jump to content

История мира Lineage 2 (ЛОР).


Recommended Posts

Всем привет. Многие из нас играют в Lineage 2 уже несколько лет, кто-то даже больше десяти, но при этом лишь несколько процентов игроков знают историю этого игрового мира. Чаще всего проходя квесты мы не задумываемся о чем нам говорят нпс, убивая рб, не читаем их описание и ни кому в голову не приходит почему тот или иной моб находится именно в этой локации и почему нас просят его убить в ходе какого-то квеста.

Я решил объединить всю информацию, которая есть в интернете и которую нашел сам оббежав многие локации, поговорив со всеми нпс и прочитав в базах все квесты которые они дают. В своих видео, я не просто расскажу самую полную историю игровых событий, но и покажу в каких квестах и в каких диалогах нпс есть эта информация, расскажу о рейдовых боссах о том кем является каждый из них в игровом мире. 

Выкладываю сюда ролики, озвученные на новый микрофон. Видео о истории эльфов, темных эльфов и орков есть на канале.

 

[Lineage II] История мира (Лор л2). Гномы. Часть 2

В этом ролике поговорим о создании машины времени, изобретении зарядов души и способа телепортации, а также о мастере Томе, Тобальде, Хаосе и легендарном оружии Таути.

 

Королевство, которого нет.

Ролик о древнем королевстве, которое возникло из-за неточности в переводе, о родине рыцаря Скрайда, а также о тем чьим именем был назван сервер Фарис (не реклама, этого сервера уже давно нет).

 

Lineage 2. Правда о Грации. История Фариса.

В этом ролике разберем противоречия, связанные с лором Грации, посмотрим, как Иннова исправила ошибку с королевством Ферриос, узнаем кем на самом деле был Фарис, какое государство удалено из легенды и какой человек стал правителем Грации из-за неточности в переводе.

 

[Lineage 2] Правда о 7 печатях. Часть 1: Нерассказанная история.

В этом ролике разберем сюжет первых трех хроник, попробуем разобраться в мировом заговоре правителей Адена, посмотрим  кто и зачем хотел попасть в Башню Дерзости и порассуждаем над тем, кто первым начал борьбу за обладание печатями. Попытаемся понять в какой локации происходят действия трейлера Chronicle 3: Rise of Darkness, что написано в откровениях Кайши, кто и зачем разбудил Баюма и как была снята первая печать с Шилен.
Рассмотрим как связаны истории таких персонажей как Фрикеос, Элькардия, Шикен Глумдрейк, Каин Ван Холтор, Франс Абель, Теон, Густин Соколиный Глаз, Ария Фестматтер, Скрайд Хартсикер, Эсен Воронье Перо, Зикхард Эйн, Густав Атебальд, Сэр Кристофф и Эрик Родемаи, Мартиен, Старис и Тифиэль.

 

[Lineage II] Правда о 7 печатях. Часть 2: Переписанная история.

Вторая часть видео о 7 печатях. Посмотрим, что разработчики переписали в легенде, каким изначально был задуман ивент 7 печатей, что добывалось с мобов вместо камней печати, узнаем где раньше находился Некрополь Святых, а также разберем в чем уникальность анонса Chronicle 3: Rise of Darkness, показанного в прошлом ролике. 

 

  • Like 1
Link to post
27 минут назад, Peps666 сказал:

интересно хоть?

Да, охеренно. Понимаешь насколько великая была игра. Жаль что нынешнюю л2 душат позорные админы, которые с этой игры питаются, но продолжают душить. 

Link to post
5 часов назад, Peps666 сказал:

интересно хоть?

Я специально написал описание перед каждым роликом. Может быть кого-то заинтересует. Просто люди привыкли, что лор л2 это несколько страниц с л2 централа, хотя если читать все квесты и разные интервью разработчиков, то оказывается что этот мир очень интересный и продуманный.

Link to post

Один таинственный человек загадал мне несколько очень интересных загадок по Lineage 2.

 

Загадка 1.

Империи чеканные монеты

Со временем не стоят ничего.

Кристаллы разных рангов, самоцветы –

Вот что имеет ценность для НЕГО.

 

Загадка 2.

Где сходятся вместе Огонь и Вода,

Увидеть вы сможете гнома всегда.

Там чары воруют из темноты,

И водится много камней чистоты.

 

Загадка 3.

Традиции сильны в больших семействах:

Детей рожденье отмечать на пире

Этот отец у вас просит содейства:

Сделать вино самое лучшее в мире

 

Загадка 4.

Глупец из Эльмора повёл отряд в бой

И в лапы к дракону привёл на убой.

Над ним пошутил легендарный дракон,

Теперь охраняет логово он.

 

Загадка 5.

В войну далёкую работал кожемяка:

Броню для лучников Ван Дейка мастерил.

Ушёл в отставку он, но вот совсем недавно

Сэр Виндавуд его с заказом посетил.

 

Загадка 6.

Простой торговец смело заявляет,

Что кровь монархов древних в нем течет.

Скульптуры старые сейчас собирает

И верит, что вернет семье почет.

 

Но вот беда, ведь по пути к Орену

Орки Грабители забрали их себе

Теперь торговец обещает дать адену

Вернувшим статуи и честь его семье.

 

Загадка 7.

Разных профессий на свете немало.

Шут - ремесло не для глупых людей.

Лучшим из них доставалась награда:

Особ развлекать королевских кровей.

 

Назовите самого известного шута Эльморадена.

Link to post
  • 3 weeks later...

[Lineage 2] Правда о названиях игровых классов.

В этом ролике мы разберемся что значат названия классов Palus Knight и Arcana Lord? Почему орк кастетчик это не Аватар? И кто на самом деле этот Grand Khavatari? А еще сегодня мы поговорим о языке орков и даже переведем несколько изречений.

 

  • Like 1
Link to post

 Старые подкасты по Lineage 2. Лор л2. Спонсорство. Boosty.

Новый вид контента специально для тех кто поддерживает канал. Благодарю всех вас за вашу поддержку и чтобы она не была безвозмездной в постах для спонсоров будут выкладываться разные интересные факты о Lineage 2, материалы по лору л2, которые не поместились в ролики или будут показаны в будущем, подкасты времен 2009 года, которые уже удалены из интернета и многое другое. Такой контент навряд ли будет интересен широкой аудитории, но в качестве моей благодарности спонсорам надеюсь будет уместен.

 

 

Link to post
  • 3 weeks later...

Lineage 2. Забытые города: Ланск, Млан, Лион, Авелла, Пабел, Кент.
В этом ролике я собрал всю информацию об утерянных городах, которые изначально планировалось ввести в игру.  Поговорим о городах Ланск, Млан, Лион, Авелла, Пабел и даже пробежимся по замку Кент.

 

 

  • Like 1
Link to post

Первое в жизни интервью в прямом эфире.
Подкаст с моим участием на ММОзговед.
Получилось очень интересно. Обсуждаем плюсы и минусы Lineage 2, способы подачи лора в играх, интересен ли лор л2 зрителям, мой путь в игре и история канала, сколько зарабатываю на ютубе, почему читать про ммо интереснее чем играть в них.
Таймкоды в описании.

 

Link to post
×
×
  • Create New...