Яично-молочное смузи с малиной
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Мед или сахар — по желанию
Малина — 70 г
1. Яичную скорлупу помойте, ножом аккуратно разбейте и вылейте содержимое в чашу блендера.
2. Блендером или миксером взбейте яичную массу в густую воздушную пену.
3. Добавьте в чашу ягоды малины.
4. Продолжайте работать блендером, чтобы ягоды превратились в однородное пюре. Если нет блендера, то перетрите малину через мелкое сито и добавьте пюре в яичную массу.
5. К продуктам налейте холодное молоко. Молоко теплое плохо взбивается, поэтому перед началом приготовления охладите его в холодильнике. Можете даже его выдержать в морозильной камере до образования мелких частичек льда. По желанию положите в напиток сахар или мед.
6. Снова взбейте продукты блендером или миксером, чтобы получилось однородное яично-молочное смузи с малиной. Сервируйте напиток к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Продукты могут окисляться, напиток расслаиваться и терять часть витаминов.